牛肉とお野菜炒め丼。ヨシダのグルメソースで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃屋のきざみにんにく
- 大さじ1
- にんじん
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 半分
- セロリ
- 3分の1本
- 小松菜
- 3束
- お肉
- 300グラム
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ヨシダのグルメソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜たちを細長く切ります。
セロリは細かめに切ります。
-
- 2
-
- にんにくと人参を炒めます
-
- 3
-
- 玉ねぎ、セロリを入れて炒めます。
-
- 4
-
- お肉を炒めます。色が変わったら出来上がり
-
- 5
-
- 小松菜、ヨシダのグルメソースと焼肉のたれを入れて絡まったら、出来上がり。
好きなだけどんぶりに盛り付けてくださいませ!
-
- 6
-
- 旦那は、生卵とマヨネーズをかけてます。
カロリー気にしない方にはオススメです(*^^*)
おいしくなるコツ
ソースを二種類入れてコクを出しました!
きっかけ
肉好き旦那に、野菜を食べさせるために野菜たっぷりの肉丼をつくりました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません