牛肉とお野菜炒め丼。ヨシダのグルメソースで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものが好き
牛丼大好きな旦那に冬野菜たっぷり食べてほしくてつくりました(*^^*)

材料(2人分)

桃屋のきざみにんにく
大さじ1
にんじん
3分の1本
玉ねぎ
半分
セロリ
3分の1本
小松菜
3束
お肉
300グラム
焼肉のたれ
大さじ2
ヨシダのグルメソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜たちを細長く切ります。
    セロリは細かめに切ります。
  2. 2
    にんにくと人参を炒めます
  3. 3
    玉ねぎ、セロリを入れて炒めます。
  4. 4
    お肉を炒めます。色が変わったら出来上がり
  5. 5
    小松菜、ヨシダのグルメソースと焼肉のたれを入れて絡まったら、出来上がり。
    好きなだけどんぶりに盛り付けてくださいませ!
  6. 6
    旦那は、生卵とマヨネーズをかけてます。
    カロリー気にしない方にはオススメです(*^^*)

おいしくなるコツ

ソースを二種類入れてコクを出しました!

きっかけ

肉好き旦那に、野菜を食べさせるために野菜たっぷりの肉丼をつくりました(*^^*)

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉小松菜セロリ

このレシピを作ったユーザ

美味しいものが好き 旦那に作るご飯で日々研究中(*´ω`*) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする