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生クリ不要!ミキサー不要!濃厚チョコアイス レシピ・作り方

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rilian
私は砂糖をラカントSに置換えて作ってます。エリスリトール特有のひんやりした舌触りがアイスと相性抜群!牛乳を半分くらい豆乳にしてもそんなに悪くない出来でした。

材料(1人分)

牛乳
160ml
オリーブオイル
40ml
溶き卵
1個
砂糖(他甘味料に置換推奨)
大さじ2
ココアパウダー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    シェイカーに牛乳→オリーブオイル→砂糖→しっかり溶いた溶き卵→ココアパウダーを入れて振る。めちゃくちゃ振りまくって下さい。
  2. 2
    凍らせて完成。
    気力がある方は冷やし始めて2時間後スプーンで混ぜて味を均一にして下さい。

おいしくなるコツ

ミキサーが無いので卵はよく溶くようにしました。念押しに茶こしでこしながらシェイカーへ入れても良いと思いますが、そのままでも気にならないと思います。

きっかけ

生クリームを牛乳とオリーブオイルで代用したレシピを載せたかった。ミキサー持って無いのでシェイカーで頑張りました。

公開日:2020/08/18

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カテゴリ
アイスクリームデザート牛乳・乳飲料

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