さつまいもアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
さつまいもを皮ごと使ったアイス。ミキサーで作って、冷やすだけ。

材料(2人分)

さつまいも
1/3本
牛乳
200cc
生クリーム
大さじ3
砂糖
大さじ2
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはイチョウ切りにし、ラップをかけてレンジで5分ほど加熱。
  2. 2
    ミキサーに全ての材料を入れ、30秒ほどミキサーにかける。
  3. 3
    冷凍庫で1時間以上凍らせる。完成。

おいしくなるコツ

生クリームはなくても作れます。シャーベットのようなさっぱりした味になります。

きっかけ

さつまいもが余った。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
アイスクリームミキサーさつまいも食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子
関連キーワード
アイスクリーム さつまいも 簡単スイーツ ヘルシースイーツ
料理名
さつまいもアイス

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする