アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヨーグルトの水切りと栄養満点ホエー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜♪♪♪
水切りの後のホエーも栄養満点なので美味しくいただきましょう♪

材料(2人分)

ヨーグルト
1箱
コーヒードリッパー
マグカップ
お好きな果物
好きなだけ
林檎酢
大1
お好きなジュースや牛乳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップ他をドリッパーの下に置き紙をしてヨーグルト1箱全部入れます
    上に軽くラップをかけて
    そのまま冷蔵庫に放置
  2. 2
    2時間半~3時間くらいで水が切れてマグカップにホエーがたまります
    もっと水とりたかったら一晩置くともっとホエーができます
  3. 3
    水切りヨーグルトはお菓子の材料やそのままメープルシロップやハチミツをかけてもおいしい
    お好みの果物入れて食べてもおいしい
    ホエーは林檎酢で割ったりジュースや牛乳で割って飲みやすい

おいしくなるコツ

2時間半前でも水が切れていたら出来上がりです 水切りするほどクリームチーズみたいに濃厚になります 固さはお好みで♪

きっかけ

ヨーグルトが食べきれないときや濃厚なヨーグルトが食べたくなったとき水切りしてました はじめそのときに出るホエー捨ててたのですが栄養満点ときき ホエーも飲むようになりました 炭酸で割ってもおいしいです

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトヨーグルトドリンク

このレシピを作ったユーザ

桜♪♪♪ お料理とお菓子作りが好きです♪ 簡単でなるべくヘルシーなお料理UPしてます よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする