アプリで広告非表示を体験しよう

漬物とひき肉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
漬物とじゃこの塩味。

材料(2人分)

菜っ葉の漬物(今回は野沢菜)
30g
合い挽き肉
30g
ちりめんじゃこ
5g
1個
いりごま
小1
ごはん
2杯
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬物を小さく刻む。
    ごま油でひき肉とじゃこを炒める。
    火が通ったら漬物を加えてとき卵を流し入れる。
  2. 2
    半熟になったらごはんといりごまを加えて混ぜ、おにぎりにする。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする