アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ!簡単ガトーショコラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかゆき
材料2つを混ぜるだけで出来ます。
調理時間は焼き時間含めてません。
型:12cm(15cm)
予熱:170度
焼き時間:30分(35分)

材料(6人分)

板チョコ
2枚(3枚)
2個(3個)
粉砂糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコを刻み湯煎で溶かす
    (オーブンの予熱開始)
  2. 2
    ①に卵黄を入れ混ぜる
  3. 3
    卵白をメレンゲにする
    (角が立つくらい)
  4. 4
    ②に③を1/4程度入れ泡立て器でしっかり混ぜる
  5. 5
    ④に残りのメレンゲを2-3回に分けて入れ、ゴムベラなどでメレンゲを潰さないようにさっくり混ぜる。
  6. 6
    マーガリンを塗った型に入れる
    (クッキングシート可)
  7. 7
    予熱したオーブンで30分(35分)焼く。
    (爪楊枝を刺し生地がついてこなければOK)
  8. 8
    冷まして型から外し、粉砂糖をかけて完成!
    お好みで冷やしても、熱いうちに食べても◎

おいしくなるコツ

冷ますとしぼむので15cmの材料で12cm型で作ってもいいと思います。

きっかけ

家にあるものでケーキを作りたくて……♡

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする