材料(1人分)
- ご飯
- 150~200
- デコふり
- 100g
- 赤ウインナー
- 2本
- のり
- 適量
- ハム
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エビフライのしっぽちゃん✩温かいご飯にデコふり(黄)を混ぜてラップで包み形を整えます。
-
- 2
- 海苔で目と口をパンチやハサミで作り、ほっぺはケチャップで可愛いく♪♪
-
- 3
- 赤ウインナーは好きな調理法で用意します。1本を斜めに切り頭に合わせて完成です♡(固定したい場合はパスタなどで固定して下さいね)
-
- 4
-
- しろくまちゃん✩ご飯をラップで包み形を整えます。海苔で目と口をハサミやパンチなどで切ります。お手手をつけても可愛いです♪♪
-
- 5
- ハムで耳を形に合わせて切り、ほっぺはストローで切り抜きケチャップで貼り付けて完成です♡
きっかけ
娘の遠足でリクエストされ作りました\(*ˊᗜˋ*)/
簡単で材料も少なく出来るので一石二鳥です♡
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でパーツも少ないので
パパッと出来ちゃいます\(*ˊᗜˋ*)/