アプリで広告非表示を体験しよう

重ね煮ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お鍋で。

材料(4人分)

じゃがいも
300g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
少々
すし酢
大2
マヨネーズ・ヨーグルト
各大2
粒マスタード
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを乱切りにする(ウチは皮つき)。
    玉ねぎを薄切りにする。

    深めのお鍋の底に塩少々を振っておき、そこに、じゃがいも、玉ねぎの順に重ね、水を加えてから弱火にかける。
  2. 2
    15分ほど経ったら、ジャガイモの固さを見て柔らかくなっていたら火を止めて、マッシュする。
    熱いうちにすし酢を混ぜ合わせておき、そこに輪切りにしたきゅうりを加える。
  3. 3
    粒マスタード、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて和える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする