材料(3~4個)人分)
- ローストアーモンド
- 5粒
- レーズン
- 10粒
- みかんの皮
- 少々
- クリームチーズ
- 60g
- レモン汁
- 小1/2
- クッキー
- 6~8枚
作り方
-
- 1
- クリームチーズを10分ほど室温に置いてやわらかくする。
アーモンドとレーズンを刻み、みかんの皮はほんの少々香りに、もっと小さく刻む。
-
- 2
- ①とレモン汁を練るように混ぜる。
クッキーではさんでできあがり。
おいしくなるコツ
クッキーが甘いのでレモン汁にしましたが、クラッカーなど塩気のもので挟むなら、はちみつを混ぜてもおいしいです。
きっかけ
知人にフランスのクッキーをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません