アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツとフルーツのサンドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
食感いろいろ。

材料(3~4個)人分)

ローストアーモンド
5粒
レーズン
10粒
みかんの皮
少々
クリームチーズ
60g
レモン汁
小1/2
クッキー
6~8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを10分ほど室温に置いてやわらかくする。
    アーモンドとレーズンを刻み、みかんの皮はほんの少々香りに、もっと小さく刻む。
  2. 2
    ①とレモン汁を練るように混ぜる。
    クッキーではさんでできあがり。

おいしくなるコツ

クッキーが甘いのでレモン汁にしましたが、クラッカーなど塩気のもので挟むなら、はちみつを混ぜてもおいしいです。

きっかけ

知人にフランスのクッキーをいただいたので。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする