材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ●すりおろしにんにく・すりおろししょうが
- 各1/2かけ分
- ●カレールー
- 大3
- ●サラダ油
- 大2
- (好みでうずら卵)
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンを粗くみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、ひき肉、●を入れて混ぜ、ラップをかけてレンジ(600W)で約4分加熱する。ピーマンを加えて混ぜ合わせ、さらにレンジで約4分加熱する。
-
- 3
- (好みでうずら卵を焼いて乗せる。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません