アプリで広告非表示を体験しよう

レンジのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
暑い夏はレンジで。

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
●すりおろしにんにく・すりおろししょうが
各1/2かけ分
●カレールー
大3
●サラダ油
大2
(好みでうずら卵)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを粗くみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ、ひき肉、●を入れて混ぜ、ラップをかけてレンジ(600W)で約4分加熱する。ピーマンを加えて混ぜ合わせ、さらにレンジで約4分加熱する。
  3. 3
    (好みでうずら卵を焼いて乗せる。)

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする