レンチンですぐ食べられるガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスとココアを計って器に入れておきます
-
- 2
-
- ☆の材料をボールに入れて泡だて器で混ぜておきます
-
- 3
-
- 2に1を入れて、泡だて器で混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 型の内側にオリーブオイルを塗っておきます
-
- 5
-
- 型に3の生地を流しいれ、テーブルの上で上から落として中の空気を抜きます(20回ぐらい)
-
- 6
-
- 600wのレンジ強で3分加熱します
(レンジによって加熱加減してください)
-
- 7
-
- お皿をかぶせて、肩から外して、出来上がり
-
- 8
-
- ホイップクリームやバナナなどのフルーツを一緒に盛り付けてもおいしいです
-
- 9
-
- ★型について
私は100均のリング型をつかいました
★大きさは
高さ6㎝
底が12~14㎝ぐらいのものがおすすめです
おいしくなるコツ
レンジでチンしすぎると固くなりますので、時間を調整してみてください
甘さ控えめなので、砂糖を大さじ1加えるといいかも
きっかけ
ガトーショコラをすぐに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイルでしっとりなんちゃってガトーショコラができちゃいます