レンチンですぐ食べられるガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 60g
- 調整ココア 大さじ4
- ☆オリーブオイル 大さじ4
- ☆卵(Mサイズ) 1個
- ☆牛乳 大さじ2
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアを計って器に入れておきます
- 2 ☆の材料をボールに入れて泡だて器で混ぜておきます
- 3 2に1を入れて、泡だて器で混ぜ合わせます
- 4 型の内側にオリーブオイルを塗っておきます
- 5 型に3の生地を流しいれ、テーブルの上で上から落として中の空気を抜きます(20回ぐらい)
-
6
600wのレンジ強で3分加熱します
(レンジによって加熱加減してください) - 7 お皿をかぶせて、肩から外して、出来上がり
- 8 ホイップクリームやバナナなどのフルーツを一緒に盛り付けてもおいしいです
-
9
★型について
私は100均のリング型をつかいました
★大きさは
高さ6㎝
底が12~14㎝ぐらいのものがおすすめです
きっかけ
ガトーショコラをすぐに食べたくて
おいしくなるコツ
レンジでチンしすぎると固くなりますので、時間を調整してみてください 甘さ控えめなので、砂糖を大さじ1加えるといいかも
- レシピID:1310012465
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- 関連キーワード
- ガトーショコラ ホットケーキミックス 調整ココア オリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルでしっとりなんちゃってガトーショコラができちゃいます