レンチンですぐ食べられるガトーショコラ レシピ・作り方

レンチンですぐ食べられるガトーショコラ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽぽたんまま
ぽぽたんまま
材料は混ぜるだけ、レンチンですぐにできあがりでらくらくすぐ美味し~ガトーショコラ
オリーブオイルでしっとりなんちゃってガトーショコラができちゃいます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとココアを計って器に入れておきます
  2. 2 ☆の材料をボールに入れて泡だて器で混ぜておきます
  3. 3 2に1を入れて、泡だて器で混ぜ合わせます
  4. 4 型の内側にオリーブオイルを塗っておきます
  5. 5 型に3の生地を流しいれ、テーブルの上で上から落として中の空気を抜きます(20回ぐらい)
  6. 6 600wのレンジ強で3分加熱します
    (レンジによって加熱加減してください)
  7. 7 お皿をかぶせて、肩から外して、出来上がり
  8. 8 ホイップクリームやバナナなどのフルーツを一緒に盛り付けてもおいしいです
  9. 9 ★型について
    私は100均のリング型をつかいました
    ★大きさは
    高さ6㎝
    底が12~14㎝ぐらいのものがおすすめです

きっかけ

ガトーショコラをすぐに食べたくて

おいしくなるコツ

レンジでチンしすぎると固くなりますので、時間を調整してみてください 甘さ控えめなので、砂糖を大さじ1加えるといいかも

  • レシピID:1310012465
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラホットケーキミックスその他のケーキ
関連キーワード
ガトーショコラ ホットケーキミックス 調整ココア オリーブオイル
ぽぽたんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る