アプリで広告非表示を体験しよう

すいかのフルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
しまった。三温糖だとこんな色に。。

材料(3人分)

すいか
100gくらい
ブルーベリー
6粒
粉寒天
2g
砂糖
50g
100cc
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すいかの実をひとくち大にカットする。
    器(ウチは豆腐の空きパック)にすいかとブルーベリーを分け入れる。
  2. 2
    鍋に水・粉寒天・砂糖を火にかけ、かき混ぜて溶かす。
    沸騰後も弱火で2分くらいは混ぜ、火を止めてレモン汁を加える。
  3. 3
    ②を①に注いで、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしかためる。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする