豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったかいままでも。

材料(2人分)

調整豆乳
100cc
甘酒
100cc
抹茶
小1
粉寒天
1g

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳と抹茶、寒天を入れて中火にかけ、混ぜながら弱火で1分位沸騰させて火を止める。甘酒を少しづつ混ぜながら加える。
  2. 2
    器に流し入れて粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
抹茶

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする