アプリで広告非表示を体験しよう

麩で コーヒーフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほろ苦あまい?

材料(1人分)

ふらんすふ
4切
インスタントコーヒー
小2
砂糖
大1
牛乳
1カップ
1個
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンみたいな"ふらんすふ"使用。
    1.5~2cmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    大きめ深めの皿か容器に砂糖とコーヒー・牛乳の半分を入れて混ぜ、レンジで10~20秒加熱して溶かしたら、残りの牛乳を混ぜて①を浸す。時々上下を返して10分くらい。
  3. 3
    牛乳液を吸って麩がやわらかくなったら、溶いた卵をからめる。
    バターを溶かしたフライパンで、少し焦げ目をつけるくらいに両面を焼いてできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする