材料(1人分)
- ふらんすふ
- 4切
- インスタントコーヒー
- 小2
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 1カップ
- 卵
- 1個
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- フランスパンみたいな"ふらんすふ"使用。
1.5~2cmくらいの輪切りにする。
-
- 2
- 大きめ深めの皿か容器に砂糖とコーヒー・牛乳の半分を入れて混ぜ、レンジで10~20秒加熱して溶かしたら、残りの牛乳を混ぜて①を浸す。時々上下を返して10分くらい。
-
- 3
- 牛乳液を吸って麩がやわらかくなったら、溶いた卵をからめる。
バターを溶かしたフライパンで、少し焦げ目をつけるくらいに両面を焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません