材料(2人分)
- ミニトマト
- 5個
- ロングウインナー
- 1本
- パセリ
- 5枝
- 卵
- 1個
- ごはん
- 1杯
- バター・昆布茶
- 各小1
- こしょう・しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーを縦半分に切り、端から小さく切る。
パセリを粗く刻む。
ミニトマトを8つに切る。
-
- 2
- バターで①を軽く炒める。
具を奥に寄せ、ときたまごを手前に流し入れる。
-
- 3
- たまごが少しかたまってきたらぐるっとかき混ぜ、半熟のまま、ごはんを投入して具と一緒に全部混ぜ炒める。
昆布茶、こしょう、しょうゆを混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません