ピンクペパーが可愛い☆フライパンピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【生地】
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 45度くらいのお湯
- 75ml〜
- 【ソース】
- お好みソース、マヨネーズ
- 各適量
- 【具材】
- 玉葱
- 1/8個(薄切り)
- エリンギ
- 1/2本(薄切り)
- ウインナー
- 2本(輪切り)
- 丸餅
- 1個(5mm角カット)
- じゃがいも
- 1/4個(5mm角カット)
- ピザ用チーズ
- 適量
- 【トッピング】
- 大葉
- 2枚(千切り)
- GABANピンクペパー<ホール>
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【生地を作る】
ボウルに粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイルを入れてザッと混ぜ合わせ、お湯を加えて5分捏ねる
-
- 2
- 生地の表面がツルッとしてきたら、フライパンの大きさに合わせて丸く伸ばす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れて馴染ませ、生地をおく(火はつけない)。蓋をして30分発酵させる
-
- 4
- 生地に【ソース】を塗り、お好みの【具材】を乗せる。蓋をして弱火で30分程焼く
-
- 5
-
- 【トッピング】を乗せる。カットして熱々を頂きます♪
きっかけ
12/15(土)の夕食に作りました。
いつも作る「みんな大好き♡簡単美味!フライパンでかりっとふっくらお店ピザ」のアレンジ。
ピンクペパーが可愛いピザです。
具材は家にあるもので作りました。
※4人分=20cmフライパン1枚分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピンクペパーが可愛いピザです。
具材は家にあるもので作りました。