アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘さひかえめ。

材料(4~5個人分)

強力粉
40g
アーモンドパウダー
10g
1個
砂糖・サラダ油
各20g
豆乳
30g
重曹
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに豆乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    強力粉とアーモンドパウダー、重曹をふるってから①に入れて混ぜる。
  3. 3
    カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
カップケーキ豆乳

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする