材料(4~5個人分)
- 強力粉
- 40g
- アーモンドパウダー
- 10g
- 卵
- 1個
- 砂糖・サラダ油
- 各20g
- 豆乳
- 30g
- 重曹
- 2g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに豆乳を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 強力粉とアーモンドパウダー、重曹をふるってから①に入れて混ぜる。
-
- 3
- カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません