おもちとあんこのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
食べるとき、ヤケドに注意♪

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
1組
バター
大1
切りもち
1/2個
つぶあん
50g

作り方

  1. 1
    切りもちをスライサーか包丁で薄くスライスする。
    ケガに注意!!
  2. 2
    パンの内側にバターを塗り、つぶあん半量を広げる。
    そこに切りもちを並べて、残りのつぶあんを乗せる。
  3. 3
    パンではさんでホットサンドメーカーで焼く。
    おもちがやわらかくなるよう、ホットサンドメーカーの電源が切れても5分くらいははさんでおき、余熱を通してできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
バナナ食パンゴマクリーム

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする