アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリブイヨンビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
こどものおやつにもおつまみにもおいしい一品。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

薄力粉
30g
片栗粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
野菜ブイヨン
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1
砂糖
10g
15g
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ① 油と水以外の材料をすべてボウルに入れ混ぜあわせる。
  2. 2
    ② ①に油を加え入れて混ぜ、さらに水も加えてひとまとめにする。生地をラップにはさんでめん棒で3㎜厚さに伸ばす。
  3. 3
    ③ ②を冷凍庫で5分冷やし、その間にオーブンを170度に予熱開始する。
  4. 4
    ④ ③をスティック状にカットし、天板に並べて170度のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使って、手軽に作れるレシピをアップしています。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする