ポリポリブイヨンビスケット レシピ・作り方

ポリポリブイヨンビスケット
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
こどものおやつにもおつまみにもおいしい一品。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 30g
  • 片栗粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 野菜ブイヨン 小さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 砂糖 10g
  • 15g
  • 15ml

作り方

  1. 1 ① 油と水以外の材料をすべてボウルに入れ混ぜあわせる。
  2. 2 ② ①に油を加え入れて混ぜ、さらに水も加えてひとまとめにする。生地をラップにはさんでめん棒で3㎜厚さに伸ばす。
  3. 3 ③ ②を冷凍庫で5分冷やし、その間にオーブンを170度に予熱開始する。
  4. 4 ④ ③をスティック状にカットし、天板に並べて170度のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使って、手軽に作れるレシピをアップしています。

  • レシピID:1310010999
  • 公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る