アプリで広告非表示を体験しよう

無花果の白ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
やわらかーい、あまーい。

材料(2~4人分)

いちじく
4個
白ワイン・水
各1/2カップ
砂糖
50g
レモン汁
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじくの皮をむく。
    白ワイン・水・砂糖・レモン汁を鍋に入れてひと煮たちさせる。
  2. 2
    ワイン液にいちじくを入れて15~20分くらい、弱火で煮る。
  3. 3
    いちじくが少し透き通ってきたら火を止める。
    あら熱が取れたら冷蔵庫でシロップごと冷やしてできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする