材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個160g
- パイン缶 スライス
- 1枚
- スライスハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- りんご酢・牛乳
- 各大1/2
- プレーンヨーグルト・マヨネーズ
- 各大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、空気にさらしておく。
じゃがいもをレンジで3~4分加熱して5分庫内で蒸らす→皮をむいて粗くつぶす。
-
- 2
- じゃがいもが熱いうちにりんご酢とこしょう・牛乳を混ぜる。
パイナップルを1cm幅くらいに切る。
きゅうりを薄くスライスする。
ハムをパイナップルくらいに小さく切る。
-
- 3
- じゃがいものあら熱が取れたら、パイナップル・ハム・きゅうり・玉ねぎを加え、ヨーグルトとマヨネーズを混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません