アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップル入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あまい。

材料(2人分)

じゃがいも
1個160g
パイン缶 スライス
1枚
スライスハム
2枚
きゅうり
1/4本
玉ねぎ
1/8個
りんご酢・牛乳
各大1/2
プレーンヨーグルト・マヨネーズ
各大1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、空気にさらしておく。
    じゃがいもをレンジで3~4分加熱して5分庫内で蒸らす→皮をむいて粗くつぶす。
  2. 2
    じゃがいもが熱いうちにりんご酢とこしょう・牛乳を混ぜる。
    パイナップルを1cm幅くらいに切る。
    きゅうりを薄くスライスする。
    ハムをパイナップルくらいに小さく切る。
  3. 3
    じゃがいものあら熱が取れたら、パイナップル・ハム・きゅうり・玉ねぎを加え、ヨーグルトとマヨネーズを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダパイナップル

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする