材料(1人分)
- たけのこ水煮
- 20g
- 豚ひき肉
- 30g
- ピーマン・赤ピーマン
- 各1/8個
- しょうゆ・ケチャップ
- 各小1/2
- つけてみそかけてみそ
- 大1
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- 厚切り食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- たけのことピーマンを1cm角に切り、ひき肉と炒める。
肉の色がだいたい変わったら、しょうゆ・つけてみそかけてみそで味付けする。
-
- 2
- パンを半分に切り、ポケットのように切れ目を入れてから、トーストする。
-
- 3
- ポケットの底にケチャップを絞り、半分に切ったチーズとミンチを詰めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません