材料(約8個)人分)
- 強力粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- プレーンヨーグルト
- 80g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 3g
- サラダ油
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 強力粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
-
- 3
- カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
今回は8号サイズのカップ。