アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
じゃがいもはレンジで柔らかくするので、とってもお手軽です。

材料(約6人分)

じゃがいも(キタアカリ)
3個
にんじん
小1本
ウインナーソーセージ
1袋(9本)
きゅうり
1本
小さじ1/2
ゆで卵
2個
粗びきこしょう
適量
マヨネーズ
お好みで(大さじ3)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【じゃがいも】
    じゃがいもの皮をむき、小さめに切って、水にさらしておく。
  2. 2
    1のじゃがいもを水から取り出して皿に移し、ふんわりとラップをして、600Wで10分加熱する。(じゃがいもはぬれたまま)
    加熱したら大きめのボウルに入れて、フォークなどで潰す。
  3. 3
    【きゅうり】
    きゅうりを薄い輪切りにして塩をふり、混ぜたらしばらく置いておく。
  4. 4
    【にんじん、ウインナーソーセージ】
    にんじんは薄いいちょう切りにして、鍋に水と一緒に入れて火にかける。
  5. 5
    4の鍋が沸騰したら火を弱め、ウインナーソーセージを入れる。
  6. 6
    3分後、ザルに取り出して、ウインナーソーセージを1センチ幅の輪切りにする。
    にんじんは、ザルに入れておく。
  7. 7
    2のボウルに、ゆで卵を入れてフォークで潰すように混ぜる。
    続けて、にんじん、ウインナーソーセージ、固く絞ったきゅうりを入れて、よく混ぜる。
    (きゅうりの絞り汁は置いておく。)
  8. 8
    マヨネーズを入れて、よく混ぜたら完成。
    味をみて、薄いようなら、置いておいたきゅうりの絞り汁を加えて調整する。
    お好みで、粗びきこしょうをふる。

きっかけ

キタアカリをいただいたので。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじんきゅうりソーセージ・ウインナーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする