作り方
-
- 1
- 【じゃがいも】
じゃがいもの皮をむき、小さめに切って、水にさらしておく。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもを水から取り出して皿に移し、ふんわりとラップをして、600Wで10分加熱する。(じゃがいもはぬれたまま)
加熱したら大きめのボウルに入れて、フォークなどで潰す。
-
- 3
- 【きゅうり】
きゅうりを薄い輪切りにして塩をふり、混ぜたらしばらく置いておく。
-
- 4
- 【にんじん、ウインナーソーセージ】
にんじんは薄いいちょう切りにして、鍋に水と一緒に入れて火にかける。
-
- 5
- 4の鍋が沸騰したら火を弱め、ウインナーソーセージを入れる。
-
- 6
- 3分後、ザルに取り出して、ウインナーソーセージを1センチ幅の輪切りにする。
にんじんは、ザルに入れておく。
-
- 7
-
- 2のボウルに、ゆで卵を入れてフォークで潰すように混ぜる。
続けて、にんじん、ウインナーソーセージ、固く絞ったきゅうりを入れて、よく混ぜる。
(きゅうりの絞り汁は置いておく。)
-
- 8
- マヨネーズを入れて、よく混ぜたら完成。
味をみて、薄いようなら、置いておいたきゅうりの絞り汁を加えて調整する。
お好みで、粗びきこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません