材料(2~3人分)
- ゆで卵
- 1個
- 豆乳・マヨネーズ
- 各大1~2
- こしょう
- 少々
- 刻みパセリ
- 大1~2
- ポン酢
- 大1/2~1
作り方
-
- 1
- ゆで卵をスプーンなどで粗く刻む。
こしょうを振り、刻みパセリを混ぜる。
-
- 2
- ①に豆乳・マヨネーズを加え、とろみ具合をたしかめながら足したりして、混ぜる。
-
- 3
- ピクルスなどの酸味の代わりに、ポン酢を味をみながら加えて混ぜ、できあがり。
きっかけ
ヨーグルト入りを作ったことがあって、今回はヨーグルトの代わりに豆乳で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません