材料(約8個)人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- プレーンヨーグルト
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
-
- 3
- カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
今回は8号サイズのカップ。