材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- ピーマン
- 3個
- カットいか
- 80g
- 豚こま
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 焼きそばに付属のソース
- 3袋
- かつおぶし・青のり
- 少々
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
ピーマンの種とわたを取り、太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚こま・にんじん・ピーマンを炒める。
肉の色がだいたい変わったら、いかも加えてサッと炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を②に加えたら水を入れてフタをして蒸し焼きにする。
水分が少なくなったら具材と麺を混ぜ炒める。
-
- 4
- ソースをからめて皿に盛り、かつおぶしと青のりをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません