アプリで広告非表示を体験しよう

いかとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
キャベツがなかったんで。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
ピーマン
3個
カットいか
80g
豚こま
100g
にんじん
1/3本
焼きそばに付属のソース
3袋
かつおぶし・青のり
少々
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    ピーマンの種とわたを取り、太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚こま・にんじん・ピーマンを炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、いかも加えてサッと炒める。
  3. 3
    焼きそば麺を②に加えたら水を入れてフタをして蒸し焼きにする。
    水分が少なくなったら具材と麺を混ぜ炒める。
  4. 4
    ソースをからめて皿に盛り、かつおぶしと青のりをかけてできあがり。

きっかけ

いかも好きなので。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんピーマンいか全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする