豆腐クリームのココアがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
4個に分けたら、ちょっと少なかった…。

材料(2~3個)人分)

絹ごし豆腐
150g
水切りヨーグルト
100g
メープルシロップ
30g
ココアパウダー
大1~2

作り方

  1. 1
    豆腐を、ミキサーやフープロで1分以上かけてなめらかなクリーム状にする。
  2. 2
    メープルシロップも加えてざっと混ぜる。
    ボウルに豆腐クリームと、水切りヨーグルトを入れてよく撹拌する。
  3. 3
    カップに分けて、冷蔵庫で冷やす。
    ココアパウダーを振りかけてできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子絹ごし豆腐
料理名
豆腐クリームのココアがけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする