離乳食 完了期 むき海老のパン粉焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- むき海老
- 2.3個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- むき海老は塩を入れ2.3分下ゆでしておきます。
粗熱がとれたら、一口サイズに刻みます。
-
- 2
- むき海老にマヨネーズをよく和え、その上からパン粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに少量の油をひき、2を炒めます。
こんがり焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
初めて離乳食に海老を使ってみました。
アレルギーも心配だったので、最初は少量ずつ与えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません