アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 完了期 むき海老のパン粉焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
海老フライを離乳食バージョンでノンフライで作りました。

材料(1人分)

むき海老
2.3個
マヨネーズ
小さじ1/2
パン粉
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は塩を入れ2.3分下ゆでしておきます。
    粗熱がとれたら、一口サイズに刻みます。
  2. 2
    むき海老にマヨネーズをよく和え、その上からパン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに少量の油をひき、2を炒めます。
    こんがり焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

初めて離乳食に海老を使ってみました。 アレルギーも心配だったので、最初は少量ずつ与えました。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする