材料(約4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- トマトパウダー
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 100%リンゴジュース
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ①水大さじ2(分量外)にゼラチンをふりかけふやかしておく。
-
- 2
-
- ②鍋に水を入れ火にかけ、トマトパウダー、砂糖を入れ溶かす。す。
-
- 3
-
- 沸騰する前に火を止め、水でふやかしたゼラチンとレモン汁を入れ良く混ぜてゼラチンを溶かす。
-
- 4
-
- リンゴジュースを加えよく混ぜ、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固めて完成。
※甘さはお好みで砂糖の量を調整する。
きっかけ
トマトパウダーを使ってゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前菜としても、おやつとしても、おススメです。