ビネガー野菜とハムのフランスパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(今回はクッペ)
- 1個
- 大根・にんじん
- 各10gくらい
- スライスハム
- 2枚
- レタス
- 2、3枚
- すし酢・マヨネーズ
- 各大2くらい
- 粒マスタード
- 小2くらい
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを千切りにし、ポリ袋にすし酢と一緒に入れてモミモミし、袋の空気を抜いて10分くらい漬けておく。
-
- 2
- フランスパンに切れ目を入れ、粒マスタードとマヨネーズをぬる。
-
- 3
-
- レタス、ハム、酢を軽く切った野菜を挟んでできあがり。
きっかけ
ちょっとバインミーに憧れて(笑)ナンプラーとか使ってないけど。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません