アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードの フルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ヘルシーだけどコクあるカスタードクリームで。
みんながつくった数 2

材料(1枚)人分)

サンドイッチ用パン
1組
カスタードクリーム
100gくらい
キウイ 厚めの輪切り
1枚
バナナ 厚めの輪切り
2枚
いちご
2個
〈カスタードクリーム これは300g分〉
1個
砂糖
50g
牛乳
200cc
小麦粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームは、耐熱容器に卵・砂糖を混ぜ、牛乳・小麦粉も混ぜレンジ1分加熱し混ぜて、レンジ30秒→混ぜを3~4回繰り返しドロッとしたら、表面にラップを密着させ冷ます。
  2. 2
    いちごは半分に切る。パンの大きさに合わせて、③の画像のように並べて長さが足りない場合はバナナも半分に切る。
  3. 3
    パン1枚の内側にクリームを塗って果物を並べる。対角線に切ってフルーツがきれいに見えるように。その後、パンの余白にクリームを埋めていき、果物の上にも塗る。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟んで全体をラップでくるみ、10分以上は冷蔵庫で冷やす。ナイフを温め、切るごとに再度温めながらカットしてできあがり。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは卵1個分で作る 量なので、余った分はトーストに塗ったりお菓子に使ってください。

きっかけ

"フルーツサンド"なるものの存在を知ったのは最近、ここ1~2年くらいでびっくり。見たことも食べたこともない(笑)ちなみに80年代から発売されたという"ガリガリ君"を初めて見たのも2000年。メジャーなものを知らない私って(笑)

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バナナキウイいちごカスタードクリーム
料理名
カスタードのフルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/04 23:54
参考にさせて頂きました ありがとうございました!
La Bomba0106
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2022/04/03 07:38
お店に行くと生クリームのが主流ですが、カスタードもフルーツとよく合いますね。 子どもたちも喜んでくれました。
ピョン吉cafe
レポありがとうございます。とても嬉しいです。アイコンやトップページの画像、おいしそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする