アプリで広告非表示を体験しよう

バターとクルミの あんフランスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
コーヒーと一緒に♪

材料(2個)人分)

プチフランスパン
2個
バター 個包装
1個(15gくらい)
くるみ
1~2個
あん(今回は粒あん)
60~80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは粗く刻み、トースターやオーブンで5分ほどローストする(好みでもっと時間かけて香ばしくしても)。バターは、横半分に切っておく。
  2. 2
    フランスパンに切れ目を入れ、バターを1切れずつとクルミの半量を挟む。その上に粒あんを30~40gずつ挟んでできあがり。

きっかけ

大阪(or近郊だったか)のベーカリーで人気の商品のひとつが、丸い塩パンに粒あんと無塩バターを挟んだもの。テレビで紹介されてておいしそうと思い、塩パンでなくフツーの丸フランスパンと、無塩バターでなくフツーのバターでやってみた。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般胡桃パンあんぱん
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 塩パン 花見 ピクニック 弁当 運動会 ベーカリー 無塩バター クッペ カフェメニュー
料理名
クルミとバターの あんフランスサンド

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする