バターとクルミの あんフランスサンド レシピ・作り方
材料(2個)人分)
- プチフランスパン
- 2個
- バター 個包装
- 1個(15gくらい)
- くるみ
- 1~2個
- あん(今回は粒あん)
- 60~80g
作り方
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- 1
- クルミは粗く刻み、トースターやオーブンで5分ほどローストする(好みでもっと時間かけて香ばしくしても)。バターは、横半分に切っておく。
-
- 2
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- フランスパンに切れ目を入れ、バターを1切れずつとクルミの半量を挟む。その上に粒あんを30~40gずつ挟んでできあがり。
きっかけ
大阪(or近郊だったか)のベーカリーで人気の商品のひとつが、丸い塩パンに粒あんと無塩バターを挟んだもの。テレビで紹介されてておいしそうと思い、塩パンでなくフツーの丸フランスパンと、無塩バターでなくフツーのバターでやってみた。
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