材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1/4
- ベビー用和風だし
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを表記時間より少し長めに湯がきます。
*お箸で簡単に切れるぐらいの柔らかさで
-
- 2
- 茹で上がったうどんをザルに上げサッと水で洗います。
よく水切りをして、キッチンハサミで食べやすい大きさに切ります。
*8ヶ月の我が子は1cm前後の長さにしてみました。
-
- 3
- うどん1/4をお皿に入れ、上からだしとお湯をかけたら完成。
残りのおうどんは保存容器に入れ、冷凍しました。
きっかけ
たまたまお粥のストックが切れていたので、おうどんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存期間は約一週間です。