アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 刻みおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単!残りは冷凍しておくと便利です。
冷凍保存期間は約一週間です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1/4
ベビー用和風だし
小さじ1
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表記時間より少し長めに湯がきます。
    *お箸で簡単に切れるぐらいの柔らかさで
  2. 2
    茹で上がったうどんをザルに上げサッと水で洗います。
    よく水切りをして、キッチンハサミで食べやすい大きさに切ります。
    *8ヶ月の我が子は1cm前後の長さにしてみました。
  3. 3
    うどん1/4をお皿に入れ、上からだしとお湯をかけたら完成。
    残りのおうどんは保存容器に入れ、冷凍しました。

きっかけ

たまたまお粥のストックが切れていたので、おうどんにしてみました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする