離乳食 初期 中期 りんごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
りんごが甘くなって我が子に好評のレシピ

材料(.人分)

りんご
1/2個
200cc

作り方

  1. 1
    りんごをみじん切りorすりおろします。
    (初期の場合すりおろし、
    中期の場合みじん切りにします。)
  2. 2
    なべに水と1のりんごを入れ、火にかけます。
  3. 3
    10分ほど煮て、りんごの色が変わったら完成です。

おいしくなるコツ

上記の分量で大さじ8杯程度出来ます。 冷凍保存する場合の目安は一週間程度です。 現在生後8ヶ月歯が生えかけの我が子は5mm程度の粗いみじん切りにしています。 りんごが柔らかいので問題なく舌で潰せてるようです。

きっかけ

生より煮詰めた方が好きそうなので、離乳食用にたくさん作りました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする