オリーブオイルとレモンドレッシングのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- じゃがいも
- 300g
- 玉ねぎ みじん切り
- 少々
- きゅうり
- 1本
- すし酢・牛乳
- 各大2
- オリーブオイル・レモン汁
- 各大2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って芽を取り、レンジ加熱する。300gだと600w約6分。浜内千波先生によると、皮がラップ代わりになるのでそのまま。加熱後、5分くらい庫内で蒸らす。
-
- 2
- 玉ねぎみじん切りは水に少しさらす。①は蒸らし後、つぶす。ウチは皮ごとつぶして皮も食べる(笑)牛乳とすし酢大2を入れて混ぜ、こしょうを振って、あら熱を取る。
-
- 3
-
- 冷めたら、玉ねぎと薄切りきゅうりを混ぜ、オリーブオイルとレモン汁も加えて混ぜてできあがり。
きっかけ
マヨネーズをきらし、明日届くんだった!オイルとレモンでもおいしかった~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません