アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルとレモンドレッシングのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
マヨネーズじゃなくても。

材料(約4人分)

じゃがいも
300g
玉ねぎ みじん切り
少々
きゅうり
1本
すし酢・牛乳
各大2
オリーブオイル・レモン汁
各大2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って芽を取り、レンジ加熱する。300gだと600w約6分。浜内千波先生によると、皮がラップ代わりになるのでそのまま。加熱後、5分くらい庫内で蒸らす。
  2. 2
    玉ねぎみじん切りは水に少しさらす。①は蒸らし後、つぶす。ウチは皮ごとつぶして皮も食べる(笑)牛乳とすし酢大2を入れて混ぜ、こしょうを振って、あら熱を取る。
  3. 3
    冷めたら、玉ねぎと薄切りきゅうりを混ぜ、オリーブオイルとレモン汁も加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

マヨネーズをきらし、明日届くんだった!オイルとレモンでもおいしかった~。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ料理のちょいテク・裏技
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする