エビフライ&たまごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリュームサンド。

材料(1人分)

エビフライ
3個
キャベツ
1~2枚
2個
サンドイッチ用パン
1組
バター・マヨネーズ・ケチャップ
各大1~1.5

作り方

  1. 1
    エビフライ(今回は開きのフライ)は尾を切り、キャベツは千切りにする。卵をほぐして四角くパンの大きさに焼いておく。
  2. 2
    パン内側にバターを塗り、キャベツを敷いてマヨネーズをかける。エビフライを並べてケチャップをかけ、卵焼きを乗せてパンで挟む。
  3. 3
    パンはそのままでもいいし、メイン写真のようにトーストしてもおいしい。

おいしくなるコツ

今回、卵が1個しかなかったので薄焼きになりましたが、やはり2個で厚めにしたほうがおいしいです。

きっかけ

エビフライにケチャップ!?・・厚焼き玉子のサンドイッチでケチャップが使われているのがおいしいので。今回はたまご入りなので。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツだし巻き卵・卵焼きエビフライ
料理名
エビフライとたまごのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする