簡単!ミルクたっぷり♪珈琲クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン
- 50g
- ○牛乳
- 50g
- ○インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ○砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 170g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、○を加えてよく混ぜる
-
- 2
- ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる
-
- 3
- ひとまとまりになったら、30センチ程の棒状に形を整えてラップに包み、冷凍庫で30分ほどおく
-
- 4
- 5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかい感じです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思い立ったらすぐ出来ます。
※4人分=約30枚分