材料(4人分)
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 50g
- ニップン ローストアマニ粒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 170g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、砂糖を加えよくすり混ぜる
-
- 2
- ニップン ローストアマニ粒、ふるった薄力粉を順に加え、さっくり混ぜる
-
- 3
- ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
-
- 4
- 5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
-
- 5
-
- ニップン ローストアマニ粒
きっかけ
ローストアマニ粒を入れたお菓子を作りたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思い立ったらすぐ出来るクッキーです♬*。
ローストアマニ粒を入れた、香ばしいクッキーです♡
※4人分=天板1枚分です