おつまみにも♩中華風☆一口まんまる寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 150g
- すし酢
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 小葱みじん切り
- 大さじ1
- ごま油、鶏がらスープの素
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に材料を混ぜ合わせる
-
- 2
- 一口サイズに握って皿に盛り、出来上がり♩
きっかけ
普段、子供が食べやすいように、小さく握ったおにぎりをよく作ります。
酢飯ver.でアレンジしてみました。
小さいので子供も女性も食べやすいです◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ出来ます♩
味付けはごま油香る、おつまみテイスト!
ラー油をたらりとかけて食べるのがオススメです☆