材料(4〜6人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★薄力粉
- 50g
- ★ドライースト
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★水
- 160cc
- 厚切りベーコン
- 3枚
作り方
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- 1
- ★印を水→塩→強力粉→薄力粉→ドライイーストの順でホームベーカリーへ入れ、こねて発酵まですませます。
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- 2
- ベーコンを半分に切り6等分にします。
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- 3
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- ①の発酵が終わったら丸め直しボウルへ入れラップをしベンチタイム10分。生地を休ませます。
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- 4
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- 6等分にし、長方形に広げベーコンの生地を置き折りたたみ包みます。
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- 5
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- 二次発酵。
オーブン40度15分。
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- 6
- オーブンを予熱します。
220度 15分。
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- 7
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- 二次発酵が終わったら生地にハサミをいれ形を整えます。(ハサミを上から斜めに入れ左右に分けるように)
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- 8
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- 予熱が済んだらラップを外し焼き出来上がり。
(220度 15分)
きっかけ
立派な厚切りベーコンをいただいたのでベーコンエピパンにチャレンジしてみました!