おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
寒天はちみつゼリーの炭酸割り レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
rinmama9459
甘いゼリーも炭酸水で割っていただくと美味しいデザートになります!
みんながつくった数
1
件
材料(4~6人分)
★粉末寒天
3g
★はちみつ
150g
★水
250cc
★レモン汁
大さじ1/2
炭酸水
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に★印を入れ2分ほど混ぜ合わせながら火にかけます。(ふきこぼれに注意!)
2
①を器に流し込み粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
3
②の固まったゼリーを器へ入れ炭酸水をかけていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
市販のゼリーでも甘すぎるときには炭酸で割っていただくと美味しいかも!
きっかけ
作った寒天ゼリーがあまりに甘かったので炭酸水を入れていただいてみました!大成功!!!
公開日:2013/08/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
このレシピを作ったユーザ
rinmama9459
つくったよレポート(
1
件)
2014/08/06 14:06
rinmama9459さん こんにちは~♪ シュワァシュワァ~の感じで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
夏にいいですね!私もまた作りたいです!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
フルーツ牛乳寒天
9
位
ところてんの三杯酢
10
位
栗100%!!栗ようかん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする