アプリで広告非表示を体験しよう

寒天はちみつゼリーの炭酸割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
甘いゼリーも炭酸水で割っていただくと美味しいデザートになります!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

★粉末寒天
3g
★はちみつ
150g
★水
250cc
★レモン汁
大さじ1/2
炭酸水
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★印を入れ2分ほど混ぜ合わせながら火にかけます。(ふきこぼれに注意!)
  2. 2
    ①を器に流し込み粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    ②の固まったゼリーを器へ入れ炭酸水をかけていただきます。

おいしくなるコツ

市販のゼリーでも甘すぎるときには炭酸で割っていただくと美味しいかも!

きっかけ

作った寒天ゼリーがあまりに甘かったので炭酸水を入れていただいてみました!大成功!!!

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/06 14:06
rinmama9459さん こんにちは~♪ シュワァシュワァ~の感じで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
夏にいいですね!私もまた作りたいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする