材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- 小麦粉
- 50g
- 無塩マーガリン
- 50g
- ココアパウダー
- 20g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- チョコレート
- 20g
- バニラエッセンス
- 2,3滴
- ミックスナッツ(落花生やアーモンドなど)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ミックスナッツを刻みます。
卵は常温においておきます。
オーブンを予熱します。
(170度 30分)
-
- 2
-
- 無塩マーガリンを湯煎し溶かしたらココアパウダーを少しずつ入れ木べらで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 別のボウルに卵と砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜ合わせます。(マヨネーズのような滑らかさになるまで混ぜ合わせます)
-
- 4
-
- ②を③のボウルへ少しずつ入れ混ぜ合わせ、その後ミックスナッツを入れ小麦粉も加え混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 輪切りにしたバナナ(半分)と砕いたチョコレートも④へ入れます。
-
- 6
-
- 型へ流し入れ輪切りのバナナ(半分)を上にのせ空気抜きをしたらオーブンで焼きます。
(170度 30分)
-
- 7
-
- 粗熱をとってからカットします。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです♪
きっかけ
お友達用に焼きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません