パッションフルーツ・チューハイ(カクテル風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
いつものチューハイがパッションフルーツが入るだけで大人のカクテルに!
そのまま食べるよりチューハイに入れていただくとパッションフルーツの旨みも際立ちます!

材料(1〜2人分)

お好みの缶チューハイ(カルピスサワー)
1本
パッションフルーツ
1個

作り方

  1. 1
    パッションフルーツは皮がシワシワになったら食べ頃。
    それまで常温においておきます。
  2. 2
    コップにチューハイを注ぎます。
    パッションフルーツを横半分にカットし、スプーンですくいチューハイへ注ぎ入れていただきます。
    種は浮いてくるのでスプーンいらずでポリポリ食べれます!

おいしくなるコツ

チューハイの代わりにジンジャーエールや炭酸水でも楽しめます♪

きっかけ

いただいたパッションフルーツがようやく食べごろになりました。チューハイに入れて飲んだら美味しかったです!

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
チューハイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする