アプリで広告非表示を体験しよう

手作りアイス♪ラムレーズンナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
生クリームを使わず低脂肪乳で作る大人のアイスクリームにチャレンジしてみました!

材料(3〜5人分)

低脂肪牛乳
200cc
3ケ
砂糖
60g
レーズン
15g
ラム酒
小さじ2
クルミ
20g
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小皿にラム酒とレーズンを入れつけておきます。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分けてそれぞれボウルににいれます。
    卵白のボウル…A
    低脂肪乳のボウル…B
    卵黄とお砂糖のボウル…C
  3. 3
    A、B、Cの順でハンドミキサーで泡立てます。
    Aは角がたつ程度、Bは表面が泡立つ程度。Cは白っぽくなるまで。Cを泡立ててる間にBの低脂肪乳の泡がなくなってしまったら泡だて直します。
  4. 4
    3つのボウルを一つにし、木べらで混ぜ合わせます。つけて置いた①のラムレーズンとクルミとバニラエッセンスを加えタッパーへ移し冷凍庫へいれます。
    小さめのタッパー3つくらいできます。
  5. 5
    2時間後(ある程度固まったら)分離した泡とアイス部分をスプーンで混ぜ合わせます。
    固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

低脂肪乳ではなく生クリームを使用すればふんわりバニラアイスになります♪

きっかけ

生クリームを使わず低脂肪牛乳で作る大人のアイスクリームにチャレンジしてみました!

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする