冷めてもふわふわ☆クランベリーホワイトマフィン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 6g
- グラニュー糖
- 80g
- バター(マーガリン)
- 100g
- 牛乳
- 80ml
- 卵
- 2個
- クランベリー
- 40g
- ホワイトチョコチップ
- 30gくらい
作り方
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- 1
- バターを室温に戻しておく。
バターにグラニュー糖を混ぜ、白くもったりするまで混ぜる。
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- 2
- 小麦粉・ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
卵を溶いておく。
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- 3
- 手順1に卵をすこしずついれて、よく混ぜる。
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- 4
- 小麦粉半分→牛乳半分→小麦粉半分→牛乳半分 を入れて、そのつど混ぜる。
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- 5
- クランベリーとホワイトチョコチップをいれ、さっくりまぜる。
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- 6
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- 型にいれて、180度に余熱したオーブンで20~25分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
焼きたて最高です◎
きっかけ
冷めてもふわふわ☆
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外はサク♪っとおいしいマフィンです☆