冷めてもふわふわ☆クランベリーホワイトマフィン レシピ・作り方

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SirahoshI
冷めてもふわふわ☆
外はサク♪っとおいしいマフィンです☆

材料(10個人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
6g
グラニュー糖
80g
バター(マーガリン)
100g
牛乳
80ml
2個
クランベリー
40g
ホワイトチョコチップ
30gくらい

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻しておく。
    バターにグラニュー糖を混ぜ、白くもったりするまで混ぜる。
  2. 2
    小麦粉・ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
    卵を溶いておく。
  3. 3
    手順1に卵をすこしずついれて、よく混ぜる。
  4. 4
    小麦粉半分→牛乳半分→小麦粉半分→牛乳半分 を入れて、そのつど混ぜる。
  5. 5
    クランベリーとホワイトチョコチップをいれ、さっくりまぜる。
  6. 6
    型にいれて、180度に余熱したオーブンで20~25分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼きたて最高です◎

きっかけ

冷めてもふわふわ☆

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マフィン クランベリー チョコ 簡単
料理名
冷めてもふわふわ☆クランベリーホワイトマフィン

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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