アプリで広告非表示を体験しよう

簡単サクサクアップルパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨョ
できたてのパイのサクサク感はやみつきですよね!

材料(2人分人分)

★りんご
一個
★砂糖
大さじ1
★マーガリン
適量
★シナモンパウダー
適量
★パン粉
大さじ1
冷凍パイシート
18cm正方形一枚
溶き卵
一個
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料でアップルフィリングを作る

    フライパンにマーガリンを溶かし角切りにしたリンゴを砂糖でしんなりするまで炒め、最後にシナモンパウダーをかけ、パン粉をまぶしておく。
  2. 2
    常温で10分位解凍したパイシートを4等分し、そのうち2枚の中央部に5本くらいの切り込みをいれておく。
  3. 3
    何もしていないほうのパイシートにフォークをさして、軽く穴をあけておく。
    その上に、冷ましたリンゴのフィリングを中央にこんもりと盛る。
  4. 4
    上に切り込みを入れたパイシートを重ね、4辺をフォークをねかせて押し付け、シートとシートをくっつける。
  5. 5
    表面に溶き卵を塗り、200℃に余熱したオーブンで15分~20分
    180℃で10分
  6. 6
    上から軽く粉砂糖をふってオシャレに♪

おいしくなるコツ

フィリングの下のパイシートをサクサクさせるためにパン粉を混ぜます♪ ひと手間で、美味です!

きっかけ

食後のデザートにさくさくっと作りたかったので。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする