材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 卵用砂糖
- 小匙2
- 卵用塩
- ひとつまみ
- 卵用マヨネーズ
- 小匙1
- そぼろ(好きなもので)
- 大匙1~2
- 揚げパスタ
- 2本
- 人参
- 少し
- 海苔
- 少し
作り方
-
- 1
- 卵・砂糖・塩・マヨネーズを混ぜ、レンジで加熱。
全体が盛り上がってきたらとりだして、混ぜる。
-
- 2
- 再びレンジで加熱全体が膨らみだしたところで取り出す。
-
- 3
-
- 卵を混ぜ、ラップにつつんで丸くする。
そのまま600wで20秒ほど加熱し、荒熱が取れるまで包んだままにしておく。
-
- 4
-
- 人参を薄く切り、下三分の1を写真のように切り取る。
-
- 5
-
- イカスミ揚げパスタを2本写真のように刺す。
なければ、普通の揚げパスタで刺し、海苔で鼻の穴をつける。
-
- 6
-
- 卵の中心に手順5のにんじんを刺す。
-
- 7
-
- ご飯を低めにしきつめ、卵を載せる。
-
- 8
-
- 頭に揚げパスタを刺す。
-
- 9
-
- まわりにそぼろを詰める。
海苔で目と足をつくり、マヨネーズを接着剤にしてくっつける。
-
- 10
-
- 好きなおかずを詰めて完成です☆
おいしくなるコツ
ある材料で☆
きっかけ
キイロトリ好きなちびへ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません